Тли-четыле

Ох, в детском мире - несть числа начал...
И там, где - памперсы с горшками,
и мерят всех двумя вершками,
не каждых учат, чтоб язык рычал!
 
Скорей бы, доктор, добрый логопед,
держащий трепетно за ручку
мою картавящую внучку,
ввели её вы в зал её побед!
 
Звук - буква - слово... Трудные шаги!
И я согласен: пусть и платны,
на речь несносную, заплаты...
Но только, доктор, - бог мой! - по-мо-ги!!!
 
Ведь не какой-нибудь там изувер,
а в детсаду её, задиры,
кричат с утра ей "три-четыре"...
И крики все - без этой буквы "р"!
 
От кличек в детстве, ох, немало бед...
Но, забияки! А не вы ли
орёте так же: "тли", "четыле"?!
...Жаль, не указ вам в этом внучкин дед!
 
Но я на вас все дни смотреть готов,
как вновь вы, медленно, неловко,
держась все за одну верёвку,
идёте покорять пик русских слов!