ЖЕМЧУГ ИСКАНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жемчуг исканий
Мария Овсянникова 4
Над пропастью клубятся облака
И высоко вершина снеговая.
На круче гор, придя из далека,
Мы встретились, зов срока исполняя.
 
Я - нищий в рубище, измучен мглой
И злой пургою горних переходов,
У ног того, кто держит предо мной
Сокровище, желаемое годы.
 
Он - с голубых высот, а я с низин,
В грязи пред тем, кто был в одежде царской,
Чей мудрый взор огнем пронзил
И осиял задумчивою лаской.
 
Я говорил: - О, Благостный, внемли!
К тебе в пыли я простираю руки...
Истерзан я тенетами земли,
Исканий голодом, тоской разлуки...
 
Я долго шел, и долго я искал,
И звал, и ждал насущного ответа,
Но было пусто между голых скал,
И только эхо откликалось где-то...
 
Но я нашел! Я вижу наконец
Венец исканий - жемчуг драгоценный,
И ты мне дашь сокровище сердец,
Томимых жаждой откровений!