Под баньяном

Под баньяном
На губах привкус моря, а может быть, крови?
Мне не нужно советов, пусть это обман!
Кто-то ищет любовь, кто-то просит здоровья -
Исполняет желания старый баньян.
 
 
Под баньяном колдун, чернокожий и крепкий.
Он возьмёт тридцать куков и мне подмигнёт.
Перевёрнута лихо бейсбольная кепка,
А на ней Че Гевара и лозунг "Вперёд!".
 
 
Рыхлых оспин давно загрубевшие шрамы,
Бьёт по звонкому бубну привычно рука.
Он - немного звезда, гвоздь бюджетной программы,
Что рассчитана с точностью на простака.
 
 
Восковая листва как от лака блестела,
Корневища змеисто опутали ствол.
Говорите, колдун? Мускулистое тело
Под футболкой Ливайс... Волшебство?! Что за вздор!
 
 
Брошу вызов судьбе, загадаю что точно
Невозможно исполнить уже никому!
Трону бубен, по краю замотанный скотчем
(Гид-шутник уверял, что за чудом - к нему).
 
 
Шли туристы, давно утомлённые морем,
Выпив рома, а кто-то дайкири со льдом,
И дыхание вдруг становилось неровным:
Ради шутки зашли под баньян, а потом ...
 
 
Гид и парень, что с бубном, смеялись чуть слышно,
Не особо скрываясь, делили доход...
И я, честно, не знаю как всё это вышло!
То желание точно сбылось через год.
 
 
16.08.2021