Не долгое счастье

Не долгое счастье
Они дружили с школьных лет
Портфель он ей носил.
От хулиганов защищал
Рисунки ей дарил.
Она рисунки принимала
В глазах блестели огоньки.
Улыбкой милой озаряла.
Они гуляли вдоль реки.
Всегда в учебе помогала
Уроки делали вдвоем.
И за руку его держала
Когда гуляли вместе днем
Они дружили много лет
Не замечая ничего.
Она ходила на балет,
А он водил её в кино.
И время быстро пролетело
Последний кончился урок.
Но чувств их нежных не задело
Пропел последний их звонок.
Они дружить не прекращали
Друг друга нежно полюбив.
Надежды нежные питали
И счастья жаркого прилив.
Но жизнь по-своему решила
Призвали в армию его.
Девчонка нежно говорила
Его лишь любит одного.
А он держал её в объятьях
И аромат волос вдыхал.
Вокруг берёзки в белых платьях
И дождик летний горевал.
Она дождаться обещала
Не важно сколько долгих дней.
В объятьях милого сжимала
Вернуться звала лишь скорей.
Прощанье было долгим, нежным
Им ночь подарена была.
Но утро было неизбежным
Его дорога унесла.
А через год родился мальчик
Красивый, ласковый такой.
Она звала его мой зайчик,
Любимый, милый, озорной.
На папу очень был похож
Одно лицо буквально с ним.
И носом и губами схож
И взглядом ласковым таким.
Но папа больше не пришёл
В горах в бою пропал,
От пули жгучей не ушел
Душман в него попал.
И похоронку прочитав
К ребенку подошла.
Вздохнула и присев устав
Рыдала до утра.
И год прошёл, но в даль смотря
Всё продолжала ждать.
И сын подрос, но втихаря
В окно смотрела мать.
И пронеслось не мало лет,
И внуки, седина.
Но по привычке все ж, нет нет
Всё смотрит у окна.