осень, ветер

осень, ветер
Хрипит ветер простуженным горлом,
И клокочет холодной водой.
Крутит пену, плюётся и волны
Бьются в берег песчаный крутой.
Обрывает последние листья,
Но не может их враз прожевать.
Крутит листья, как будто бы мысли,
А они не хотят улетать.
По дорогам осенних печалей
Уплывает гора облаков.
Ветер время качели качает.
Принесёт первый снег на Покров.