АГОНИЯ КУЛЬТУРЫ

Толпа ищет места для могилы
Чтоб зарыть справедливость,
талант и природу.
Богатое достояние страны грабит скупец,
Россия обнищала и это видно по народу.
 
А культура не привыкла к покою
И любит солнечный свет.
Если её довели до покоя,
Значит нужно возродить её
на миллиарды лет.
 
Не звучат теперь с песнями симфонии
Не душевные романсы и не оперы нежные
слышны день за днем.
Начались года злостной агонии,
Адским горящие огнем.
 
Моя душа, знаете, болеет,
Об ином, про духовный май.
Кто-то, наверно, все же скажет:
«Не бойся, я постараюсь подарить тебе рай».
 
И тогда, краснея от боли,
Я прошепчу: «Уйду с тобой».
И будем мы на торжественной воле.
У наших ног пусть синеет прибой.