КАЗАНСКАЯ ПЕСНЬ

Я слышу речки шёпот нежный….
Поник луны янтарный свет….
Небесная даль покровом безбрежным
Сокрыла звёзд прощальный след…
Сквозь тени снов нетерпеливо
Сияет розовый восход
И река волной игривой
Ласкает ночи той исход…
 
Природа, фонтаны,
здания и нации - приветствую вас!
Чтобы навеки запомнить,
быть достаточно лишь раз:
Прекрасный град словно сладостная
мелодия!
Я люблю природой и культурами
насыщенные места,
где мириады гармонии!
 
Какое прекрасное чувство любовь!
Когда наши мысли неделимый поток,
Когда понимают друг друга без слов,
А наши сердца негаснущее,
немеркнущее пламя.
 
Таит души неутолённость
Незакатный голос свой.
И манит меня отдалённость…
За тридевять земель.
 
И вот разливается радость рекой,
Цветёт, торжествует, сияет любовь,
И счастье спускается с дивных небес
Соловьем великих чудес.
 
И песни речки скоротечной
Я издали слышу уже,
От этой мелодии вечной
Светло, как от солнца, в душе.