СОВЕТЫ ЦИНИКАМ И ДЕМОКРАТАМ

Плюнув в душу
живого создания,
следите за ветром.
Не отвергайте существ,
которые хотят с вами быть.
Возможно, в самые трудные
моменты жизни,
они будут единственными,
кто останется с вами.
И не держите ни людей,
ни животных,
которые испытывают
презрение и ненависть к вам.
Кто счастлив сам,
не делает зла другим.
 
В нашей жизни всегда
преобладает то,
чего больше у нас в душе.
Как бы ни были прекрасны
ваши слова,
По вашим поступкам
будут судить о вас.
Важен не тот,
кто был с вами
с самого начала, а тот,
кто с вами будет до конца.
Бросая дротик поступков,
думайте заранее, как будете
ловить дротик последствий.
 
____________________________
 
Демократ – в данном случае: не только субъект демократической партии, а также человек с демократичным мировоззрением.