ЭПИТАФИЯ О СЕБЕ

I
Я мертва. Меня погубили злодеи
За любовь к Природе и творчеству.
Я не была рождена для людей.
 
II
Я с детства познала унижения.
Я всю жизнь искала справедливость бытия.
Погубили злодеи меня.
 
III
Спите спокойно несчастная, усните.
Для Вас погасли зловещие огни.
 
IV
Россию разумом не понять.
А меня глупцы не понимали.
И мою жизнь отняли злодеи.
 
V
Я задушена Россией вечноотсталой.
 
VI
Скончалась, лишившись надежды
Жестокостью каждого невежды.
 
VII
Я свободна, словно воздух в стихах.