РАЗМЕРЯННО ЛЕТЯТ...

РАЗМЕРЯННО ЛЕТЯТ...
* * *
 
 
У журавлей сурова доля...
Их осень в путь торопит вновь.
Да, вот они... Уже над полем,
свой покидают родной кров.
 
Они размеренно летят,
своё кур-лы мне посылают...
Уже в который раз подряд
слезой дождя печаль роняют.
 
Вон там... Заря клин птиц
встречает...
Они всё выше. Вдаль ушли.
Их крик спокойнее стал, тише
над платом отчей им земли.
 
И мне всё видится невольно
среди осенней тишины,
что журавлиный треугольник
вот-вот приблизит час весны.
 
Я этим грежу... Звуки Лиры
мне песнь об этом же поют,
как и моей души стихиры
с грустинкой слёзы свои льют.
 
 
октябрь 2021