Какого это жить, когда...

Расскажи, как жить в мире полном людей,
Зная, что ты один во Вселенной своей?
Те, кто рядом с тобой, лишь твои зеркала,
Как исполнят свой долг - снова скроет их тьма.
 
Что ты видишь вокруг? Порожденье теней?
Враг твой вьюгой заносит течение дней,
Солнце светит не грея и ждешь ты тепла,
Только мерзнут с тобой и твои зеркала.
 
Знаешь ты, что есть враг. И что это борьба.
Не сомкнуть те глаза, что проснулись от сна...
Видишь маски других, ну а где же твоя?
Злится, скалится тень, только чья же она?
 
Ты бросаешься в бой, защищаешь себя,
Ранишь зверя в плечо... больно? Боль ведь твоя.
Только зверь в другом зеркале вновь возрожден,
Тень обиды, тень злости, и кто побежден?
 
Кто же зверь? Кто же ты? Что ты ищешь во льдах?
Сколько раз ты в борьбе превратишь себя в прах?
Знает странник лишь тот, что разжег свой очаг,
Какого было жить, когда сам себе враг.