Тёмная сторона Бога

Бог - есть Любовь, твердят повсюду,
Он Свет, что заливает счастьем,
Стремятся люди к жизни чуду,
Бог всех избавит от напастей.
 
В тени, снимая свою маску,
С космической тоской безмолвной,
Бог смотрит сквозь иллюзий краску,
Во всей Вселенной одинокий.
 
И мучимый своим страданьем,
Себя на части разрывает,
Чтоб было с кем делиться счастьем,
К себе частицы призывает.
 
Бог - есть Любовь, твердят повсюду,
И Бог с улыбкой всех встречает,
Но за улыбкой грустно прячет,
Изнанку Тьмы и как страдает...