Он говорил о звездах, о луне...

Он говорил о звездах, о луне,
Как мир прекрасен наш в лучах рассвета,
Так нежно звучал голос в тишине,
Была теплом душа ее согрета.
 
Он говорил о радости любить,
Что он всю жизнь мечтал такую встретить,
А сам лишь сердце ей сумел разбить
И постарался это «не заметить».
 
О, сердце глупое! Зачем так слепо ты?
Зачем, наивное, ты веришь в чудо?
Хоть это было в давние часы,
Ты не забыло поцелуй Иуды!
 
Того, кого злосчастная судьба
Смеясь, подсунула тебе игриво,
И будешь помнить ты его всегда,
Как свет от звезд, спешащий торопливо…
12.10.2021г.