Кораблик

Что за кораблик там в море несется?
Нет парусов, у руля – никого.
Этот корабль «Украйна» зовется,
Берег счастливый шукает оно.
 
Музыка там раздается веселая,
Пляшет команда, поет капитан.
Правда, команда там полуголодная,
Зато монетами полон карман.
 
Там капитан в колпаке с погремушкою,
Собрав матросов, их всех развлекал.
Сам же корабль считал он игрушкою,
Ни карт, ни компаса в жизни не знал.
 
Ну а матросы собрались ленивые:
Каждый монет себе кучу накрал.
Только куда их потратите, милые,
Монеты в море лишь просто металл.
 
Тучи на небе уже собираются,
Буря грозится корабль потопить.
На корабле же грозы не пугаются,
Верят: до берега смогут доплыть.
12.10.2021г.