Кролик

Широкий осенний размах:
Дожди и туманы.
Мой кролик – буддистский монах,
Достигший нирваны.
 
Он прожил три жизни моих –
Старик уховислый.
С ним клетку одну на двоих
Делю я со смыслом.
Тяну из сухого нутра,
Ломая, тростинку
С трудом. Но крольчаре с утра
Меняю подстилку,
И день сразу прожит не зря:
Ни каплей не пролит…
Спит в теплой горсти октября
Мой старенький кролик…