Покров, а под ногами...

Покров, а под ногами грязь и лужи,
И хмарь меж небом серым и землёй.
Я, Господи, тебе, наверно, нужен,
Но только позабыт сейчас тобой?
 
Трепещется последний лист на ветке.
Ещё чуть-чуть – обрушится и он.
Я не ропщу. Но как печально-редки
Во мне слова, и как тревожен сон...
 
Укрой меня в Покров, чтоб быть согретым
Предчувствием о чём-то забыто́м.
Я так боюсь тебя на свете этом,
Но так хочу к тебе на свете том.