Позволь себе...

Позволь себе...
Позволь себе быть молодым вином
В моём бокале — таинством причастья.
Воздушным замком в небе голубом,
Где в косы милых заплетают счастье.
 
Позволь себе быть утренней зарёй,
Руками солнца, что меня ласкает.
В закатный час — единственной звездой,
Чей яркий свет в глазах моих сияет.
 
Позволь себе быть воздуха глотком,
Живой водой, что душу исцеляет.
В ненастный день, ты можешь быть дождём,
Что смоет с сердца все мои печали.
 
Ты можешь быть снежинкой на руке,
Росой, что мои ноги омывает.
Слезинкой воска на моей свече,
Что от объятий нежных плавно тает.
 
Будь буйством красок летнею порой
И листопадом осени прекрасной,
Метелью белоснежною зимой,
Ручьём весенним, на душе журчащим.
 
Я млечный путь цветами устелю,
Мне горы ни почём и океаны.
Средь тысяч звёзд тебя одну найду —
Любви планетой во вселенной станем.
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121101408005