О понимании из Белогорские афоризмы. Том 2

Я не настолько глуп, чтобы не понимать, что меня не понимают.
Но и люди не глупы, они просто слишком отвлечены*, для того, чтобы сосредоточить своё внимание на необходимом для понимания расстоянии**.
 
*Т.е. увлечены чем-то (кем-то) другим.
**Иными словами: Резкость не наводится.