Молитва

Молитва
Корень «хуту» взят из хурритского языка и означает «молитва». С древних времён гора была местом для молитв и паломничества.
— День седьмой…
 
С губ слетает молитва — хуту´.
Достигая крутых вершин, оплавляет годичный лёд
в говорливое многоручье.
Отражаясь заливистым эхом
о ребристые скалы,
оседает в пещерах настенными знаками:
точкой, чертой, крестом.
Раздувая потухший очажный огонь,
открывает дорогу к холму,
где рассыпалась прахом глина
от дня шестого.
Обратно
возвращается близким, до боли родным — Хусту´п...
 
— Здравствуй!