РАЗНИЦА

«РАЗНИЦА»
 
В ещё клокочущем, она стремится изнутри наружу.
В метаниях сорвать навязанный пунктир.
А он, пригрев на сердце ледяную стужу,
Силком её влачит в «спасительный» трактир.
 
Ей в оболочке шика-блеска всё отвратно.
Кляня себя за миг, когда пошла на поводу.
Ему же до поры до времени казалась правда кратна,
Тем паче райской птице, счастье ни к чему.
 
Теперь у «белой пытки» новая потеха:
Втемяшивать кому не попадя подмену алетейи.
Ему, от тишины пустого зала, не до смеха.
Она обречена носить убранства чёрной феи.