ПУГАЛО

«ПУГАЛО»
 
…и мне ни к чему твоя потомушность.
Переверни последнюю страницу.
Осточертела броская наружность.
Таксидермия – трансформирует жар-птицу.
 
…быть может стоило набить соломой?
Но слизняка не так-то просто изваять.
У несуразности обычно вид комолый.
Тебе ли аксиом приевшихся не знать!?
 
…экзот на редкость вышел прозаично.
Тут вычурности след в изгнание увяз.
Своё талантище ты подчеркнула лично:
На сцене пугало, смотрящее на мир без глаз.