Бегут в блаженстве капельки души

***
Бегут в блаженстве капельки души,
На тысячи осколков распыляясь.
И не вздохнуть, не взять полсотни пауз,
Душа огромна – как небес кувшин!
 
И в каждой капле – тысячи картин,
Историй тысячи лихих и чу́дных.
В алмазной россыпи – простых и трудных,
Но… вдруг уснувших в зеркалах глубин.
 
Те капли – каждая уже – душа!
С вулканами и ровной чистой гладью,
С грехами и небесной благодатью,
С какою каплей ты?.. Тебе решать!
 
Дух каплю ограни́т со всех сторон.
Как вариант – испробовать ту-эту,
Но, лучше всё же – развернуться к свету –
Длиннее путь! И… позже твой Харон…
 
Смирение – в журчанье естества,
Но, каплей растворяясь в море жизни,
Мы знаем, что разумны. Мысль – брызни!
И - превратись в красивые слова!!!