Водопад

Водопад
Прозрачной прядью свисая водопадом,
вода стекает без конца,
Образ твой за радугой скрывая, водой
точёны грани строгого лица.
По верху украшает диадема,
Свет отражая солнца, камней сверкающих венца.
 
Орёл парит у водопада, взгляд свой
направил вниз,
А сверху коршун точкой чёрной, вплывущем облаке завис,
Для них, в глазах твоих кристальных и
холодных,
Застыл гранитный, каменный каприз.
 
Сближаясь со враждой,
Просторы делят пред тобой,
А ты, в который раз, обрызгав крылья их
водой,
Не даёшь летать пространства пред собой.