"Дождь меня у дверей поджидал..." (14.10.2021)

"Дождь меня у дверей поджидал..." (14.10.2021)
Дождь меня у дверей поджидал
Днём осенним,на праздник Покрова
Я в окне его не увидал
Позабыл,что погода сурова
 
Вышел из дому я без зонта
Но взглянув в небеса - улыбнулся
Потому как,совсем неспроста
Я сегодня с надеждой проснулся
 
Богородицы праздник настал!
Самой светлой заступницы нашей
И он в сердце моём расцветал
И был - всех других помыслов краше
 
И в постели не стал я лежать
Тёплый сон досмотреть не хотелось
В Божий храм я собрался бежать
Где душа бы молитвой согрелась
 
И рукой я махнул на прогноз
Позабыл о вчерашней печали
И звенящее сердце понёс
В дом,где все лица - свет излучали
 
Дождь конечно шёл рядом со мной
Но казалась мне чудной дорога
Я - надеждой пылал неземной
Что сейчас я предстану пред Богом
 
Божью матерь - осмелюсь просить
Чтоб меня под покров свой пустила
И от бед,что нет сил выносить
Чтобы милость её оградила
 
Гром гремел и сверкала гроза
Лужи: лихо в моря превращались
Но мои так блестели глаза
В рай земной неспроста возвращались
 
Слёз холодных лил с неба поток
Но тоски не вкусил я ни грамма
И пускай я до нитки промок
Но счастливым вошёл в двери храма...