Горная песенка

Ты видишь гору и — крючок заглочен.
Туда, наверх, поближе к облакам!
Ты любишь горы, ты их любишь очень —
Там цель и средство. И награда — там.
 
От высоты закладывает уши,
И ветер рвёт ветровку на тебе.
Внизу готов горячий сытный ужин,
Но впереди ещё один хребет.
 
И нужно выше. Потому что — нужно!
Ты сам себя на гору потащил.
Мир внутренний нуждается в наружном.
А силам нужно испытанье сил.
 
07.10.21г.