Плачет осень.

Плачет осень тихо у порога,
Слёзы льются горькие с небес.
До зимы осталось дней немного
Скинул всю листву, остывший лес!
 
Чёрные и серые все краски,
Ничего нигде цветного нет,
Как в печальной давней детской сказке,
Где украли солнца и весь свет!
 
Люди ждут какой-нибудь развязки,
Нет тепла, то пусть снега скорей
На цвет белый поменяют краски,
Медленно бегущих серых дней!
 
Эта грусть приходит год от года,
Серая унылая пора,
Когда плачет вся вокруг природа
И живет в душе у всех хандра!
 
Жду, и я, со всеми тоже вместе,
И ищу глазами перемен,
Что вот, вот капели с неба вместо
Полетит пушистый снег взамен!
 
Я смотрю вокруг, ищу глазами,
Но с минутой каждой лишь темней,
Льются снова горькими слезами
Струйки с неба только, хоть убей!!
 
12.09.2021 год