Где всё осталось.

Освободившись от земных забот
И не оставив никаких улик,
Живу и радуюсь, который год,
Что незаконно в Божий Рай проник!
 
Нет разницы теперь, что ночь, что день,
Ко дну не тянут больше якоря,
И с каждым разом нарастает лень
На даты взгляд бросать календаря!
 
В спокойствии пустынном и немом
Уже привык себя не утруждать,
Осознавая лишь своим умом,
Что стало нечего, что лучше будет ждать!
 
Куда ни глянь, везде краса и тишь,
Но объяснить не в силах сам никак,
Когда уже ничем не удивишь,
То, кажется, родник совсем иссяк!
 
Как неприкаянный слоняюсь тут и там,
Чтобы отыскать назад туда пути,
По собственным оставленным следам,
Где все утраченное вновь мог обрести!
 
12.09.2021 год