Маэстро! Урежьте марш!

Маэстро! Урежьте марш!
Маэстро! Урежьте марш!
 
Я умоляю вас, Маэстро,
Урежьте марш, урежьте марш!
Чтоб звуки вашего оркестра
Мне душу провернули в фарш.
 
Но не играйте Мендельсона,
Гусарам брак не комильфо,
Не любят браки в гарнизонах,
Гусару чуждо сватовство.
 
И не играйте мне Шопена,
Я молод и как бык здоров,
Жизнь хороша и драгоценна,
Полна веселья и пиров.
 
Урежьте марш, как на параде,
Урежьте марш как на пиру,
Урежьте марш как в канонаде,
Урежьте марш, как на смотру!
 
И только так, и не иначе,
Мы жизнь берём на абордаж!
И живы будем, не заплачем,
Урежьте марш, урежьте марш!
 
Чтоб разудалые курсистки,
Канкан плясали поутру,
Чтобы весёлые модистки,
Скакали словно кенгуру.
 
Чтобы его преосвященство,
Любил до слёз домашних птиц,
И содержал эскорт -агентство
Из прехорошеньких девиц.
 
Урежьте марш как губернатор
Бюджет украл и снёс в офшор,
Министр играл в тотализатор,
А помогал генпрокурор.
 
И чтоб приехал инкассатор,
И будет праздник у меня,
Ведь я сегодня терминатор,
И не спасёт его броня.
 
Чтоб утонули мы в бассейне,
Налитом ромом до краёв,
А нас спасли, потом с портвейном
Мы отыскали водоём.
 
Чтоб показались детским садом
Для нас Гоморра и Содом,
Чтобы с огромным козьим стадом
Мы повстречались вечерком!
 
И чтоб шампанского фонтаны,
И чтоб из страуса плюмаж,
И до утра кафешантаны,
Урежьте марш, урежьте марш!
 
И чтоб красавицы любили,
И был у нас всегда карт-бланш,
И чтоб печали позабыли,
Урежьте нам, Маэстро, марш!