Поэту

Поэту
 
Стихосложение всегда от мастерства,
А вот поэзия дается с вдохновеньем,
В котором отраженье божества
Приемлет слог в твоём стихотвореньи
 
Красивых фраз и вязь согласных рифм
Не выдавай за чудо озарения,
Ведь этим часто мы порой грешим,
В Жар-птице видя только оперение
 
Напротив, в скромности таится гениальность
Та, что от Бога, как небесный дар,
Не сыпь слова, в которых музыкальность
Казалось, отдадут стиху нектар
 
Чтобы запел он под струной прочтенья,
Как арфа, у которой звук души
Ложится отзвуком, подобно нежной тени,
Благословением с божественных вершин
 
В тончайшем послезвучии глагола,
Что над землей не знает перемен,
Где мудрость слов и для поэта школа,
В которой стих для сердца вожделен
 
Лишь только там, вкусив небесный плен
Своей рукой украсишь рифму словом
И станешь ты в поэзии священ
В её венце желанном и терновом…
 
 
****