В ожидании внуков

Ленюсь и что мне не лениться,
Ведь я не кошка, чтоб котиться,
Вновь поваляюсь на диване,
Предавшись мысленно нирване.
 
Пойду поем, потом посплю,
Хотя и скучно одному.
А может вновь приедут внуки
И жизнь мою спасут от скуки.
 
Иль не приедут. ведь невесткам
Все тоже в лом, не интересно,
Тащиться к черту на рога,
Вот если б деньги, то тогда
 
Примчатся сразу за 100 верст,
Когда есть деньги - не вопрос.
А так зачем им долгий путь.
Им тоже скучно. в этом суть.
13.10.21.