Осеннее настроение

Осеннее настроение
Зевс дождём нисходит на Данаю:
осень золотит.
Не мечтаю. От души ласкаю:
мне – не до обид.
 
Вслед за Солнцем (только не до Стикса!)
погружаюсь в тьму:
ощути, тепло моё искрится,
не кори Луну.
 
Моё сердце внешне – черноплодно,
а внутри – кровит:
нежно, страстно и немногословно
по ветру летит.
 
Осень длит тепло, купаясь в сини
и небес, и рек...
Не зови меня ты по-латыни!
Моё имя – смех.
 
 
______________
 
Тициан. Даная. 1554