Я - не Ангел

 
 
 
Я - не Ангел, а просто прохожий,
Прошагавший две трети пути...
Натурально - артист многорожий,
Как балетно со мной ни крути!
 
Одному покажусь равнодушным,
На другого тоску нагоню.
С третьим запросто стану радушным,
Ненадолго ослабив броню.
 
Крыльев нет, потому и не смею
Демонстрировать ангельский нрав.
На остатке пути разумею,
Где бывал откровенно не прав...
 
Где бывал.., где - теперь..? Где пребуду;
До сих пор в догадалки - игра!
Предпочтенье склоняется к Чуду,
Жаждать коего все - мастера!
 
Стал "не Ангелом " я постепенно,
Познавая загадочный мир...
Всё живое и мёртвое - бренно,
Даже сам пресловутый вампир.
 
Я и техник, и физик, и химик,
Я - биолог, в конце-то концов...
Выбираю из множества мимик
Ту, когда от смущенья - пунцов.
 
И теперь я в означенной маске
Сценой жизни бреду наугад,
К пониманию, вере и ласке..,
Каждой встрече с которыми рад.