Мы недостойны собак

Мы недостойны собак,
Они не лгут,
Их судьбу не затянет во мрак.
В похотях связи
Собачья душа не лежит на кабак.
Они не уйдут,
Даже если жилище твоё - грязный барак.
 
Мы недостойны собак.
Их души чисты,
Как чист белоснежный врачебный халат.
А человеческий рот,
Порой,
Куда грязнее шерсти дворняг.
Поверь, человек,
Мы недостойны собак...