ПОКРОВ

ПОКРОВ
ПОКРОВ (14 октября)
 
Покров землю покрывает где листом, а где снежком.
Покров наголе, то и Екатерина наголе (1 декабря).
Чини избу до Покрова - не то не будет тепла.
Покров - покровитель свадеб: придёт Покров, девке голову покроет.
 
На высохших травах,
В холодных дубравах
Покров загулял.
 
Последние грузди,
Осенние грусти
В корзину собрал.
 
Рассыпался ровной
Периной покровной -
Листом да снежком,
 
На косы девицам,
Лебёдушкам-птицам -
Жемчужным платком.
 
"В огороде и в саду
Землю снегом покрывает.
Не меня ли молодУ
Замуж снаряжает?".