НА ПОКРОВ

НА  ПОКРОВ

Аудиозапись

В старину повяжут шали, что всех краше в сундуке,
Из глубинки едут в дали. И ямщик на облучке.
На Молебен в Храм спешили. И Обедню отслужить,
И Колокола звонили - на Покров оповестить.
НА П О К Р О В
На Покров снег не поманит. Зашуршит сухой листвой,
Нет. Природа не обманет. У неё порядок свой.
Кружат бабочки - былинки. Осень, всё - таки права.
А бывало, что снежинки, накануне Покрова,
 
Со снегами - поспешите - Уж, Покров и лечь пора,
Не пугайте, не страшите. Заметайте нас ветра.
Следом - легкие морозы - замахнутся на любовь,
А кому - то это слёзы Растревожат душу, вновь,
 
Первый снег. Он тихо тает, как разведчик на Покров,
Тот, кто любит, твёрдо знает. К непогоде он готов.
Лишь в любви есть постоянство, невзирая на сезон,
Нет обмана и упрямства. Понимаешь, он влюблён.
..............................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121101307513
 
( Муз. - Покров Богородицы )