Не всем

Не всем
Прасковья не спит этой ночью,
Прасковья мечтает о снах,
Уныло ногами топочет,
И слёзы уже на губах.
 
Рисует в тетрадке зверюшек,
Уродцев больных, города.
Всего лишь попробовав грушу,
Отправилась девочка в ад.
 
Мерещатся души умерших,
Гниющее мясо в котлах,
Дурной скоморох всё потешит
Оторванным членом в зубах.
 
Прасковья ревёт и хохочет,
От страха рассудок упал.
Ей нужен в лопатку укольчик,
И кончится весь этот бал.
 
Давно уж иссякли запасы
Таблеток от страшной чумы.
Тогда к ней пришёл дикобразик,
Чтоб мозг её сделать тупым.
 
Закончатся краски и перья,
Мелки, карандаш и талант,
И с ними проклятая вера,
Потуже затянется бант.
 
Польётся Прасковья из трубок,
Рубином омоет холсты.
Прекрасная с виду малютка,
Не всем до неё дорасти.
 
©Ветлысь-мунысь
 
12.10.2021