Осенние листья

Осенние листья
Осенние листья шуршат под ногами.
Их в парке так много, красивый ковёр!
Иду, а в ветвях уж закатный луч замер,
Сиянье на золото листьев простёр...
 
Иду не спеша я в закатном сиянье,
Его каждый лучик стараясь поймать,
Октябрь такое струит обаянье,
Что мне перед ним не дано устоять!
 
Мне кажется, словно идти буду вечно
По этой аллее, и неба лазурь
Мне будет внушать бытия бесконечность,
Храня от невзгод и спасая от бурь...
 
13.10.2021