Я записала в близкие чужих

Жизнь моя плетёт зимою кружево.
Луна заглядывает в сонное окно.
Душа всё бредит о каком-то суженом.
А мне давно уж стало всё равно.
 
Я грезить перестала о далёком.
Я записала в близкие чужих.
Теперь я раставляю всё по срокам.
Но выпадет ли срок моей любви?
 
Моим на дно заложенным мечтам
Наступит ли когда-нибудь свой срок?
Я разучилась верить небесам.
И мне милее стал чужой порог.
 
Душа уже не птица. Крыльев нет.
Ей на земле достаточно и тела.
Ей предначертан здесь банально быт.
Она в трясине дней своих осела.