"Леность" (13.10.2021)

"Леность" (13.10.2021)
Иду дорогою земною
И мысли чувствую нетленность:
Шагает по пятам за мною
Моя запущенная леность
 
С ней: равнодушье возникает
И забывается смиренность
На дно,и день и ночь толкает
Моя запущенная леность
 
В моих ошибках бесконечных
Не виновата современность
Источник дел всех бессердечных -
Моя запущенная леность
 
Надежд и радостей лишает
На свете,вот такая "ценность"
Идти вперёд - всегда мешает
Моя запущенная леность
 
Когда ленюсь Творцу молиться
Я ощущаю - жизни тленность
И с грешным смехом веселится
Моя запущенная леность
 
С ней: красота любая тает
И не приходит вдохновенность
Глядит как время улетает
Моя запущенная леность
 
Читатель верный иль случайный
Мою послушав откровенность
Скорей гони как сон печальный
Свою запущенную леность...