Инь – ян

Инь – ян
В древнекитайской мифологии и натурфилософии инь-ян («тай цзы», Великий Предел) — символ созидательного единства противоположностей во Вселенной. Его изображали в виде круга, образа бесконечности, разделенного волнистой линией на две половины — темную и светлую. Симметрично расположенные внутри круга две точки — светлая на темном фоне и темная на светлом — говорили о том, что каждая из двух великих сил Вселенной несет в себе зародыш противоположного начала...
Моя ладонь горит несмело,
Преображает и томит
Твое мистическое тело –
Бесценный чувственный нефрит.
Мы - элементы инь и ян.
Ты – уступаешь мне руками
Стыдливо скрытое шелками
И преподносишь тонкий стан.
И я его боготворю,
Саму предвестницу зарю.
 
Тепло и сумрак суть вещей.
Пространство полнится чудесной
Интерпретацией свечей, здесь,
В нашей келье поднебесной
Творится нечто! Символизм
Происходящего единства
Имеет смысл материнства
И не похож на экзорцизм.
А значит чуткость мой маршрут
Туда где примут и поймут.
 
Молись, любимая, с лица
Читаю искренность молитвы.
Как бьются трепетно сердца,
Когда мы бережностью слиты
В Великий Целостный Предел.
Во мне, в тебе сейчас основа
Меня, тебя – ростки родного,
Знать Бог обоих нас пригрел.
Твой взгляд взывает мне:
–Пора! Познать наитие костра.
 
Вот и несдержанность, порыв,
Волна космического всплеска
Рисует, пишет новый миф,
Что сохранит навеки фреска…
Длань изумленного творца,
Дрожь изумительной натуры
И две сплетенные фигуры
Чтут эхо долгое венца.
И в единении сердец –
Искомый, подлинный Венец!