союз

старушка-девочка из девочки-старушки,
с ней заодно состарились игрушки,
забавой детской быть не перестав,
такая же улыбка на устах,
едва заметно пали уголки,
припухлость губ забрали поцелуи,
да взгляд скорбит о тех, кто утонули,
не видя пропасти в спокойствии реки,
размыты берега, пологий спуск,
из глины рыжей проступают корни,
вот-вот и свалится берёза в омут чёрный,
и прочерком заменится союз
меж двух стихий, спит сторож пограничный,
все пленные расстреляны цинично,
и у реки теперь солёный вкус.
 
не утонуть - не заглянуть до дна,
вода спокойна стала и мутна...