не забывай

... и ты меня не забывай -
я - лист надорванный в блокноте,
и не живу, как вы живёте,
трава - упавшая за край...
 
осины шёпот по ночам
меня баюкает, на утро
сдувает сновидений пудру
собачий гомон, невзначай
тень опоздавшая на завтрак -
печальна, стынет сонный дом,
приблудным ластится котом
вина вчерашнего азарта,
 
стыд огрубевшего рубца,
где небо наспех сшито с морем,
тоска преступна априори,
а отсвет юности зерцал
пожарищ пеленой завешан,
смех беззащитный - в пыль усмешек,
улыбка первая - в оскал,
рисунок детский безутешен:
дом - вырос, человечек - мал.