Осенние страдания / по строчке обо всём/

Осенние страдания / по строчке обо всём/

Аудиозапись

Как безвыходностью сердце дорожит,
И как небо топит снег, чтоб плакать...
Декорациями драмы окружит,
И не осень, вечность месит слякоть.
 
✄———❤
 
Разливает ночь, ковшом медведицы,
В формы окон сказочный рассвет.
В каждое по этакой безделице,
У неё дороже, просто нет...
 
✄———❤
 
Ты бываешь в снах моих без голоса,
От того ли ночью эта тишь?
Прорывались звуки мегаполиса...
Только здесь – ты мне не возразишь...
 
✄———❤
 
Опять душа пускает корни в вечность,
А ты не замечаешь ничего,
Сквозь сумерки несёшь свою беспечность,
С закрытыми глазами широко...
 
✄--------❤
 
А ночь толкнула лодочку пустую,
По крайней мере, так казалось мне,
Забуксовало время вхолостую,
Очнулись в снах на страшной глубине...
 
✄--------❤
 
Безмятежно город спал,
Месяц, верно, укачал.
А была бы – ночь темна,
Ликом полная луна...
На верёвочке из звёзд,
Город бы её повёз:
Мимо всадников лихих,
Мимо дев – века нагих,
Мимо гаубиц морских,
Мимо нас с тобой двоих
Завздыхала бы луна,
Но сегодня ти-ши-на...
 
 
------❤