Душа моя охвачена огнём

Как будто в детстве лечу вниз по наклонной –
Не удержать мне резвых скакунов.
Природа – мать, она ведь непреклонна,
И как бальзам на душу – живу я в мире снов.
Вся жизнь моя калейдоскопом ярким,
Цветные краски радужным огнём.
Там мама – солнышко греет спозаранку,
И я расту, живя одним лишь днём.
Там, на лугу, мальчишки и девчонки,
Весна пришла без края и конца.
И сердце бьётся трепетно и звонко
Под трели залётного скворца.
Но всё проходит и наступает жизни осень,
Мы, поседевшие, прошлым лишь живём.
А сердце неумолчно счастья просит,
Душа моя охвачена огнём…
 
12-14 октября 2021 г.