Июнь машет тебе букетом

Любимой доченьке Оксане
в День рождения посвящается
 
В каждом прожитом дне
есть прелесть своя,
Твоей нежной души дуновение.
Ах, как хочется
при луне слушать трель соловья,
О любви его песнопения.
И почувствовать миг
красоты бытия,
Жизни яркой,
необыденной,
В неизвестное мчать
как парусник – бриг,
Миру радоваться от увиденного.
Но над каждым из нас
довлеет судьба,
Нам природой дарована свыше,
Ведь жизнь испокон – это борьба,
Твоё счастье живёт под крышей–
Это дети твои – тебе под стать,
рукодельные, умные, чистые,
Продолженье твоё –
ты смогла воспитать–
Греют душу как солнце лучистое.
И от радости сердце бьётся в груди,
И душа твоя полнится светом.
Ведь всё лучшее в жизни
ещё впереди,
Июнь машет тебе букетом…
 
30-31мая, 1 июня 2021 г.