Тоненькая нить

Золотое кружево берёз
Отгорит, промокли недотроги.
В облаке каштановых волос
Прячутся осенние тревоги...
 
Не блестят над ниткой янтаря
Голубые омуты и росы...
Без тебя отрывок сентября
Заплетает листопадам косы.
 
Без меня, забывчивый, слепой,
Наследил дождями до рассвета
И повис оборванной струной,
Согреваясь песенкой не спетой.
 
С ним одним мне допьяна не пить,
Не гулять, весеннюю, другую
Полюбил за тоненькую нить
И глаза, которые целуют...