Рак на горе

Рак на горе
Я от ужаса проснулся -
Запредельно страшный сон!
Барабанная дробь пульса,
В голове лишь гуд и звон.
 
Видел горную я местность,
Раки гроздьями ползут,
И все в гору, дружно, вместе,
Как на вражеский редут.
 
Вот забрались на вершину,
И как начали свистеть!
Стало, что тому причиной,
Кто их гнал, какая плеть?
 
Рачье буйствует сословье -
«Соловьев» разбойный свист,
Тут же вспомнилось присловье,
Предвещающее приз.
 
Вот и раки засвистели,
Невозможный вроде факт,
Как июльские метели,
Как на солнце полный мрак.
 
Только ты не появилась,
И не явишься ведь, нет?
Раки зря так голосили?
Хоть прислала бы привет…