Осень в гости пришла...

Листьев жизнь завершается –
Осень в гости пришла.
И березка-красавица
Скоро станет гола…
 
Птицы в стаи собрались,
Дальний путь впереди.
В лес сегодня отправлюсь,
Чтобы что-то найти.
 
Может, ягод немножко
Да грибов принесу,
Встречу белочку-крошку,
Иль плутовку лису.
 
Пролетит день красивый
Попрощавшись со мной.
И, конечно, счастливый
Ворочусь я домой!
25.08.2021.