ваза

закрыться дома в четырёх стенах
увидеть нечто в странных снах...
даже любовь материальна
однако ж смысл аморален
 
а твоё сердце это ваза
пока пустая, но потом
будет сиять ярче алмаза:
кто-то нарушил твой покой
 
ты полон счастья, полон сил
тебе и свет впервые мил
и каждый день наполнен смыслом
и ваза блещет оптимизмом
 
но в один день, одной лишь фразой
ты ощущаешь боль души
привычно блещущая ваза,
уж не сияет изнутри
 
и свет потух: ваза разбита,
а человек, что свет дарил, ушёл, как будто не разбил...