Секрет

В кухне за вазой цветочною
Вдруг поселился «секрет».
Спрятан проказницей дочкою,
Нежным сердечком согрет.
 
Красной смородины веточка,
Рая частичка в судьбе.
Радость от слов моей девочки:
- Мамочка, это тебе!
 
Годы, как птицы, проносятся.
И наполняется круг
Школьными метаморфозами,
Миром друзей и подруг.
 
Вот уже взрослой становится,
Но между делом, нет-нет,
Вдруг наберёт за околицей
Пестрый из листьев букет.
 
Именно эти мгновения
Ярче монет золотых.
Нет ничего драгоценнее
Счастья сюрпризов простых.
 
И, избавляясь от тщетного,
Вместо несчастий и бед,
Хочется слышать волшебное:
-Мамочка, это тебе!